[蘋果即時]日本百年鰻魚屋 全台首店進駐國父紀念館商圈

 

 

 

 

  在日本頗富盛名的百年鰻魚料亭田舍庵,和台灣丸莊、捷安商三方成立勝山物產,在台建立新品牌小倉屋,預計將於農曆年前後試營運,2月中正式開幕,將在台北市國父紀念館商圈開幕。

 

  田舍庵已傳承至第四代,在目前唯一僅出過一本的2014年福岡·佐賀米其林特別版中獲得推薦,同時也是不少鰻魚料理從業人員必定朝聖的百年老店,在傳統食用鰻魚的土用丑日7、8、9月,最高單日業績可到新臺幣1百萬元,平常每日也有20萬元,假日則有28萬元左右,業績算是相當驚人。

 

  小倉屋是台灣首家日本鰻魚飯品牌,和台灣目前的自有品牌的鰻魚店作法截然不同,台灣目前的鰻魚店舖多數是以反覆蒸烤沾醬的方式處理鰻魚,屬於關東式做法,這裡則是採用全程火烤。至於醬汁雖是日本配方,但最重要的醬油則以丸莊丸膳手工黑豆釀造醬油為主、輔以陳釀豆麥醬油和竹醬油清等取代,再調配日本進口本味醂等。

 

  雖然日本田舍庵本店走傳統和風裝潢,但台灣小倉屋則將走現代和風,空間約莫48坪,預估將有60~70個座位,設計將由日本主導。至於餐點,目前將有台灣常見的鰻重、鰻蒸和鰻櫃等,提供的鰻魚將有最傳統的蒲燒外,也將提供白燒,另外也將結合炸物、生魚片等日式套餐,提供不喜歡鰻魚的食客另一個選擇。

 

  屆時鰻魚餐點價格約在380元~570元之間,日式套餐價格約千元,預估平均客單價約400元起跳。(黃翎翔/日本小倉報導)

 

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161218/1014939/