高雄巨蛋國際旅展 15日隆重揭幕 雲林農博館主打親人親土小旅行

(中央社訊息服務20131115 18:42:25)「2013高雄巨蛋國際旅展」15日在高雄巨蛋體育館隆重揭幕。雲林縣政府主題館於展中推廣2013年12月25日至2014年3月6日舉行的農業博覽會,會場販售農博預售票與台灣好行-北港祈福線套票,此外為展現雲林在地特色,旅展期間更強力推動親人親土的親親小旅行,邀請民眾透過深度旅行親身感受雲林的獨特魅力。

「2013雲林農業博覽會」邀請多位知名建築師共同打造園區展館空間,其中許多建築設計採用低碳材質結合豐富的創意。6大展館「百變拼裝車、食物歷險記、碳匯林場、快樂牧場、時尚伸展台、創意樂團」,將呈現下一代生活態度與智慧,其中「時尚伸展台」利用輕鋼架搭起桁架來表現「苦海女神龍」俠女的劍法及招式,用創意將雲林在地特色表現淋漓盡致,同時也重塑人、土地、農作物之幸福鐵三角價值。

另農博展覽期間,雲林縣政府更規劃了6鄉鎮人生主題之雲林農博親親小旅行,一日遊與二日遊共有36個梯次可提供民眾報名,旅行的鄉鎮包含古坑-苦甘人生、斗六-市街人生、西螺-醬油人生、北港-廟埕人生、虎尾-故事人生、口湖-海海人生,透過土地、人與故事連結、體驗人生的旅行方式,發掘與認識雲林土地的力量與在地食材。

活動期間縣府特別整合縣內劍湖山世界、風華渡假旅館、桂林香波咖啡城堡、福祿壽觀光酒廠、丸莊醬油觀光工廠、源順食品、佐日漫遊、雲林古坑咖啡企業有限公司、龍宏農產食品加工廠、臺旺食品等相關業者共襄盛舉,聯合參展整體行銷雲林之善與美,除為民眾專業解說代表雲林常民人生的小旅行路線外,也現場提供農業博覽會門票、台灣好行北港祈福線套票、親親小旅行等三項票務服務,相關文宣資訊也可提供民眾自由取閱及現場諮詢。

另為豐富展演內容,主辦單位於11月15日開幕當天特邀請霹靂cosplay蒞臨現場走秀表演,炒熱現場氣氛;假日現場則邀請龍形坊與布袋戲達人黃世志老師,展示老少咸宜的童年記趣布袋戲,以「戲說雲林」介紹傳統偶戲藝術及教導民眾如何自在的操作。

展場舞台更提供趣味體驗,有食材試吃、有獎徵答、飛標大賽、骰子樂…等多項精彩活動;民眾更可以到攤位前掃描QR code加入粉絲團,即可獲得農博環保小水袋乙個,多元的雲林相關特產禮物,讓民眾對雲林縣獨特的人文風情及產業魅力留下深刻印象,邀請全國民眾來高雄巨蛋國際旅展-雲林農博館,保證讓您值回票價。

訊息來源:雲林縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/137157.aspx