舊商號新生命,行銷台灣人的幸福滋味

  • 莊偉中:舊商號新生命,行銷台灣人的幸福滋味
  • 主持人:蘇巧慧(超越基金會執行長)
  • 超越達人:莊偉中(丸莊食品工業股份有限公司董事長特別助理)
    大學主修心理學,輔修企管,但內心潛伏著一股對做生意的渴望,因而負笈前往美國攻讀企管碩士。畢業後,在家族事業與國外工作之間,最終選擇回歸故鄉,傳承百年家業。以堅守傳統為宗旨,輔以新的經營模式與行銷策略,致力打造「醬油界的勞斯萊斯」,用數十幾年經驗的老師傅,親手釀製、用心發酵,揉合百年的味道在新生代的想法中熟成,勢必風華絕代。
  • 超越達人公益計畫
    讓孩子看見未來,為國家培育人才。十二年國教核心理念為「提供每一個學生適性發展的學習機會」,然而國中生學輔導機制仍偏向性向測驗,關於個人未來職涯想 像的提供嚴重不足,因此縱然實施新制,事實上對升學方向、生涯規劃並無太大幫助,孩子對未來的想像仍舊狹隘,間接導致大學培養過多無法與產業接軌的人力, 加重臺灣不斷惡化的失業問題。

    「超越達人」公益計畫正是超越基金會試圖對上述惡性循環提出的解決方法。目標是開拓臺灣青少年的職業想像,即早發現自己的興趣與能力,選擇適合的職業生涯,充分發揮天賦才華,進而加強國加人才競爭力。

    更多關於超越達人公益計畫:http://eball.tw/about/news/53533
    超越基金會FB:https://www.facebook.com/eball.tw
    超越達人FB:https://www.facebook.com/superexpert.tw
    超越達人書籍:《超越達人:十七位專家領航,開啟孩子的職場想像》

  • 現場Q&A:
    填問卷,就有機會獲得精美獎品。