丸莊『設計』美味 360度全感的視覺饗宴 - 台北世界設計大展

 

丸莊『設計』美味

360度全感的視覺饗宴

【新聞資料 敬請協助發佈】

 

適逢百年台灣設計年,丸莊醬油將於台北世界設計大展(Taipei World Design Expo 2011)展出全新東方食尚概念,融合丸莊品牌傳承精神,運用視覺、聽覺、味覺、嗅覺和觸覺五感兼具的呈現傳達其釀製精髓與百年好味。

 

百年醬油品牌丸莊醬油堅持傳統手工釀製技法,讓黑豆醬油在全球飄香。除品質上的堅持,丸莊醬油更跨足產品視覺感受,以『東方食尚』的主軸概念,詮釋專屬台灣的東方新食尚,運用大量的光影交錯,融合其他體感享受,帶來極具經典的丸莊視覺饗宴!

 

超過百年歷史的丸莊醬油,以美味征服味蕾,以包裝設計觸動人心!本次展覽率先展出2012年,年度概念商品『丸膳』- 黃豆缸釀醬油,歷經兩年研發完美全口感醬油,東方食尚的簡約風格引領美味設計。

 

包設計屢獲大獎,如2004年將知名頂級蔭油『螺光、螺寶』,以『金饌玉釀』包裝「型」銷,獲得外貿協會頒發的『台灣包裝之星』設計大獎。2009年由陳俊良老師統籌監製『碗與醬油瓶』組合的百年限量商品『天圓地方』國宴餐具系列,榮獲『亞州最具影響力設計大獎』,其設計概念以東方傳統圓與方概念出發,讓飲食結合美學與藝術,傳達品牌獨到的食尚美學。2011年推出百年概念『金典極品禮盒』系列商品,隨即獲得『金點設計大獎』(Golden Pin Design Award)。

 

丸莊百年新食尚將於台北世界設計大展(10/22~10/30)期間在南港展覽館4F A23攤位展出。

 

台北設計世界大展網站

http://www.2011designexpo.com.tw