丸莊 Discovery - 大眾立吞酒場

 

大眾立吞酒場- 獨樹一幟的free style 

    因為需要更進一步了解在台灣的串燒食材與醬料,我的朋友阿布先生帶我到大眾立吞,因為這家店使用許多丸莊的調味品,方便我進一步的認識。大眾立吞位於復興南路與市民大道口的串燒店,店裡內外皆有濃濃的日本味,可是沒人說大喊歡迎光臨,只有親切的眼神迎接,讓我一點都沒有首次造訪的陌生,我們點了招牌串燒以及啤酒,今晚,很有多期待。

    蛋頭老闆告訴我,家店已經邁入第五年了!據我所知的市民大道的夜晚,是一個很競爭的市場,如果沒有實力,真的很難在這裡生存。蛋頭老闆說:『我只想認真做好一件事情。』只想要好好的把串燒這件事情做好。蛋頭老闆曾經在日本拜師學藝,他說,在日本學習到對於挑選食材的嚴謹與對事情認真執行的信念,變成他的「三專」哲學-專一、專注、專情,他是用這心情來經營這家店。

 

 

    喜歡創新的趣味是阿布先生與蛋頭老闆的共同點,就這樣蛋頭老闆與丸莊醬油,玩出日本串燒美味。大眾立吞的串燒醬料是用丸莊的醬油為基底調製出來的,老闆說,他喜歡口味單純,不要複雜,才能品嘗到食材的鮮美,他喜歡調醬料、養醬料。說到這邊我不得不推薦老闆的一款獨門醬料,應該目前市場絕無僅有,

具有喜歡研究精神的彈頭老闆發現丸莊醬豆腐乳跟日本的味噌味道很相近,

他想,何不運用台灣本土的東西,來調製出正宗的日本味,不僅能擁有串燒的日式滋味,重點是,這運用我們的台灣產品來發揚光大。

 

    於是蛋頭老闆研究出這個讓客人讚不絕口的醬料:<丸莊甜豆腐乳+丸莊辣豆腐乳+清酒+香油>老闆還說:這個醬料與雞肉串、豬肉串、豬內臟(如大腸、豬心等等)、茄子口味最相配。我細細品味每一種老闆用心製作的串燒,充滿美味與感動,我有點時空錯亂的感覺,這裡是東京還是台北? 台灣人的創新精神保留住正宗日本風味。

 

    『我只想認真做好一件事』,蛋頭老闆的這句話,在我心頭揮之不去。當下認真就是新鮮。華燈初上的台北夜,一定要到大眾立吞,與三五好友一同享受自在無負擔的夜晚。

 

店家資訊:

店址: 台北市市民大道四段81

目前使用: 丸莊醬油、丸莊油膏、丸莊甜豆腐乳、丸莊辣豆腐